О любви?

Сквозь пламя и по тоненькому льду
Иду к тебе, догнать тебя пытаюсь.
И много ли любви в тебе осталось?
Вернись ко мне, иначе я умру.

Вернись ко мне, иначе пустота
Навеки завладеет моим сердцем,
Что, кажется, не сможет отогреться,
Ему лишь погрузиться в лютый мрак

Останется. Останется лишь смерть.
Она уже давно следит за нами.

«О, бедные, так много вы страдали,
Теперь лишь я смогу вас отогреть.
Со мной лишь вы отыщете покой.
На дно смертельной опуститесь бездны —
Клянусь, навеки будете вы вместе —
Я знак вам подаю своей рукой».

Оставить жизнь, с тобою вечно быть?
Как счастлив был бы я! Но всё же… Всё же,
Пока я одинок, тебя не сможет
Забрать старуха-смерть. Ты будешь жить.

Ты будешь жить, не помня обо мне,
Встречать рассветы, бегая по крышам,
И петь, не зная, кто тебя услышит;
Влюбляться в дождь, ловить губами снег…

*

Мы друг от друга так же далеки,
Но сблизиться я боле не стараюсь.
Я о любви давно писать пытаюсь,
Но лишь о смерти все мои стихи.


Рецензии