Погода давит на виски...

Погода давит на виски,
на поясницу, спину, плечи -
захолодало всё внутри,
ах, телом б прислониться к печи.

Она даёт тепло мозгам
и ими согревает мысли -
они парят в тартарарам
и там, в эфире, тихо виснут.

Какие думы впереди,
что можно изменить в природе,
чтоб не давило на виски,
чтоб было радостно погоде.

Наверно надобно одно,
чтоб на душе светило солнце
и проникало внутрь оно,
как в дом проникнет сквозь оконце.

Но где же солнце это взять,
где поискать своё светило?.
На небе? у других украсть?,
но что то в сердце защемило... .


Рецензии