Письма

Распустилась верба листьями
И весна в мой дом пришла,
Наклонилась я над письмами,
Теми, что в столе нашла.

Как подснежники вдруг выросли
В моей памяти друзья;
Письма-то писать я бросила:
Так, наверное, нельзя.

"Здравствуй, милая, любимая,
Как ты там без нас, пиши!
Будь здоровая,счастливая!
В гости ждём скорей, спеши!"

Талая вода напомнила:
Без тепла движения нет;
О друзьях я старых вспомнила
И увидела просвет!

За туманами и вьюгами
Через время вдруг зажглись
Огоньки друзей с подругами,
Замерцали, заждались.

Что же, с первою рябиною
Соберусь я в гости к ним
И улыбкою невинною
Объясню протяжность зим.


Рецензии
Привет, Дана нашла тебя на Стихах .ру. Теперь буду постоянно читать. откликнись.:-)

Светлана Кондрашева   01.04.2018 14:00     Заявить о нарушении
Света! Я рада! А я тебя 🌞

Диана Дмитриева-Педанэ   01.04.2018 15:31   Заявить о нарушении