Послушай меня, это важно!

Послушай меня, это важно!
Прошу тебя, только услышь!
Капли дождя, словно камни,
Сорвавшись, вниз падают с крыш.

Капли, словно колючие стрелы.
Вода уже размывает мосты.
Подворотни, как будто пещеры.
Руки крепко сжимают зонты.

Помнишь, я из автобуса выпрыгнув,
Как псих, на ходу, без денег?
Стоял потом среди дымных выхлопов,
И в сердцах проклинал понедельник.

Просыпаясь в дешёвом отеле,
Вновь изучаю пятно на стене.
В измятой, холодной постели
Лежу целый день в тишине.

Неон льётся от ближнего бара.
И хрипит вновь запоротый рок.
Кому - то слушать его - это кара.
Я смысл в песнях ищу между строк.

День снова состарился в вечер.
Небо красным горит по сгибу.
Я сегодня на звонок не отвечу.
Телефон для меня – это гибель.

Минуты летят и чёрт с ними.
Подходит к концу и мой срок.
Напиши на листке моё имя.
И пусти по ветру этот листок.


Рецензии