Дядя Толик был полковник

Дядя Толик был полковник
И изрядный патриот.
Не поэт и не любовник,
А, скорее, антипод.

Выразительное средство
Без излишества и лжи
Опирается на детство
Упования во ржи.

Как малец воодушевлённый,
Раздосадован да рад!
Дядя Толик убеждённый
Анти - анти - ли - терат.
 
Если в песенке поётся,
Что любовь прошла, как сон,
Дядя Толик разберётся,
Чтоб поставили шансон.
 
И, в натуре, по душе
Грешные бравады
Тем, кто знает в неглиже
Обе баррикады.

М.V


Рецензии