Запретный плод

Ночи тянутся в нить всё длиннее,
Много доброго видится в них.
И читаю я четьи-минеи,
Скромной жизни учась у святых.

Укрощение плоти в молитвах.
Гнёт желаний - прочь даже из дум.
Непрерывная с дьяволом битва...
А не поздно ль я взялся за ум?

Для меня ли - жить жизнью затворной?
Не старатель я в деле таком.
Хитрый змей, улыбаясь притворно,
Так и манит запретным плодом.


Рецензии