Как солнца луч явилась ты

Как солнца луч, без стука ты явилась
В приют моих взбалмошных юных лет,
Неодолимым грузом навалилась
И давишь так, что мутится весь свет.

Мне вспомнилось, как юная мадонна
Томила грудь поэта много лет,
Даже когда под небом Авиньона
Её не стало - прах воспел поэт.

О, как приятна мука страсти жгучей,
Веселье в ней, восторг, и боль, и грусть...
Коль суждено тебе меня помучить -
Помучь! Я этой мукой наслажусь.


Рецензии