Кто мой лучший друг?

Молюсь, молюсь и тьма вокруг,
Ответь мне – кто мой лучший друг?
Если не Ты, то кто – скажи?
И на него мне укажи.

К нему я тот час побегу
Сквозь все бураны и пургу…
Мне всё равно, где он живет,
Но лучший друг – не подведет.

Подставит он плечо своё,
Разделит горе всё моё.
Утешусь тем, что рядом он,
Тот друг – реальность, а не сон.

А Ты молчишь… Ну почему?
Никак Тебя я не пойму…
Иисус, мне плохо, отзовись,
Как Верный Друг – не откажись.

Другой не нужен мне, поверь,
Стучу в Твою, Спаситель, дверь.
Открой! Открой! Прошу – открой,
Тревогу в сердце успокой!

Ты можешь разогнать всю тьму,
Сломать замки, открыть тюрьму;
Измученным – свободу дать,
Явить на деле благодать.

Ты мимо ложа – не пройди,
Войди в мой дом и подойди.
Как Хлеб Ты нужен и Вода,
Как Воздух, чтоб дышать всегда!

И я дождусь Тебя, дождусь,
Другим дорогой стану пусть.
Не зря Ты запер меня здесь,
Глубокий замысел в том есть.

В Твоей любви, Иисус, плену
Жизнь вспять свою не поверну.
Когда доверье возрастет
Свобода среди уз придет.

Ты подойдешь, за руку взяв,
С постели вдруг меня подняв
И возликую всей душой,
Что буду Вечность я с Тобой!


Рецензии