Перифраза... Ве-не-ра

Допрос... опять... совет...
-- ? -- не-мой вопрос.
-- ... -- не-мой ответ.

-- Да, точно – я уйду.
Мне не позволят здесь остаться,
Так что придётся нам расстаться.
Но я звезду тебе найду -

Яркую, перед своим уходом,
Чтобы не падал снова в омут.
Найду пред Солнечным восходом -
Вести что будет дальше, к дому.

Ты с нею будешь просыпаться,
И нежиться в её лучах,
И постепенно облачаться,
Потом молиться при свечах...

Она зовётся Утренней Звездой,
Она зовёт - к чему не прикасался,
В отличии от бабочки ночной,
С которою ты раздевался,

Но не испытывал покой,
Ты ею мучился и восторгался,
Был вне себя и сам не свой,
Болел без памяти и отторгался -

Сильнее всё от Неба,
На утро же не вспоминая – где был...
Они такие разные –
Коварная и Прекрасная,

Одна неверие несёт,
А от другой исходит вера.
Которая тебя спасёт?
Не перепутай! Имя обоим – Венера.

26.07.2017.


Рецензии