Cтансы

Замерли. Встряхнулись. Полетели.
Долго ли о дольнем горевать?
Льют дожди. Бесчинствуют метели.
Стоит ли судьбой повелевать?
Мы ещё не умерли,мы живы,
спим ещё, хотя пора вставать:
тронутые прошлым пассажиры,
будущее кинувшие вспять.
Терпится, и теплится...но всё же
шанс последний сердцу - не приказ!
Конницей мороз бежит по коже,
и душа не покидает нас.
Опусти винтовочку, служивый!
Дай границу срезать у реки!
Полумёртвы мы иль полуживы
всем ходам природы вопреки?
Ты ещё вчера была блудница -
я с тобой встречался на пирах.
Я - щегол сегодня, ты - синица,
завтра разметаемся "во прах".
Чуешь гул течёт из преисподней?
Но блажен идущий мимо касс -
может, Бог подаст ему сегодня.
Может, завтра осчастливит нас.


Рецензии