Mariza. Maria Lisboa

Койту

Твои улицы в стоптанных шлёпках
Своей кошачьей походкой
Направляются к каравеллам,
Из облаков сотканным.

На шали вороны чайками
Кружатся в танце с прибоем.
В нарядах розовых раковин
С водорослями в проборах.

В венах плещутся барки,
А в сердце девушки спорят.
Как солнечно они жарки
В цветах и запахах моря.

Твоё бескрайнее имя —
Ветра и грозные штормы.
Ты наречённый Марией,
А волны шепчут «Лишбоа».


Рецензии
каравелла
чашка кофе
вам счастья и любви !!!

Лом Совершенен   03.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо) Попыталась схватить суть песни, которая, конечно же,о солнце, небе и городе. С уважением.

Храбрый Барсик   03.12.2017 18:57   Заявить о нарушении