О настойчивости и награде

                ***
Смешались усталость и чувство ожидания...
Твой караван давно уже в пути.
И путаются грезы и сознание,
Как много пройдено и сколько суждено еще пройти?

Ты мучаешься в томном ожидании,
Под знойным солнцем трешь подошвы до дыр,
Но продолжаешь в полном понимании,
Испытывать себя и этот бренный мир.

Спина твоя не раз встречалась с розгами,
Небрежной росписью тот высечен узор,
Бессонными тернистыми дорогами,
Из года в год тянулся этот страшный мор.

То время - прошлых лет, что стали бременем,
На твоем жизненном и не простом пути,
Но посмотри, ты вырос, стал уверенней,
Самое сложное осталось позади.

И вот ты здесь, уставший, но уверенный,
Герой той повести, что сочинил ты сам.
Шагаешь твердо, четко и размеренно,
Не оставляя шанс своим врагам.

Я знаю точно, в каждом смертном путнике,
Есть сила, страсть, упорство и огонь,
И он горит внутри пока есть вера в лучшее,
И будет путник тот с почетом награжден!


Рецензии
Ната, добрый день. Вы правы– только трудясь физически душевно можно добиться успеха! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.12.2022 14:09     Заявить о нарушении