дождь

бесстрашно сяду на карниз
и пусть боятся люди снизу!
по обветшалому карнизу
ручьями дождь стекает вниз.

мельканье зонтиков и кепок,
по лужам - люди каплям в такт -
всё суетятся и спешат...
мой взгляд сейчас к деталям цепок.

а в небе тучи, им ли знать
каким идеям я привержен?
и как стальной ломает стержень
та связь, которой не порвать.

раскину руки!
в небо птицей взлететь бы мне,
но два крыла
на проржавевших старых спицах
уже не те, что ты дала...


Рецензии