Оптимизм

Сомневаетесь ли вы
В бесконечности вселенной?
И не сносит ли главы
Мысль о том, что жизнь нетленна?

"Доказательства же есть!" -
Я услышу несомненно.
Да и аргументов взвесь
Наберется непременно...

Неужели мысль о том,
Что все в мире вдруг кончается
Так пугает вас и днём,
Ну, и ночью, получается!

Поразмыслим же о том
Из чего же есть вселенная?
И хорошей книги том,
И одежда современная,

Мириады звёзд, планет,
Что кружат до бесконечности,
И коробочка конфет
От клянущегося в вечности.

И... почувствовать любовь,
Радость, чувство ожидания,
Или, может быть и вновь,
Вновь прожить момент сияния!

Души, мысли, свет и тьма,
Все величия и радости.
Дня рожденья кутерьма,
Шум дождя и чувство ясности...

И стремленье к небесам,
Излучения космические.
Ну... а может быть ты сам
Часть всего... гипотетически?

Все хорошее вокруг,
Но без горя не бывает.
Раз - и пропадает друг,
Два - луна не впечатляет.

Просто... щелк. И нет всего.
Что угодно происходит!
Без тебя и без него
Жизнь не тормозит - проходит,

Часто мимо, часто врозь.
Все вокруг уйдёт, измучится.
Даже планы наперёд
Радостными не получатся.

Сомневаетесь ещё
В бесконечности вселенной?
Не снесло ещё главу
Темой этой откровенной?

Как ни спорили бы вы,
Вывод лёгким получается.
Будьте живы... иль мертвы...
Все.
Хорошее.
Кончается.


Рецензии