Случайные люди

«Случайные» люди. Как они выглядят?
Чем отличаются? Цветом? Лицом?
Как о «случайности», их, узнать или выведать?
Чтоб горьким слезам не рождаться потом.

А, может, у них походка иная -
Тихонько и крадучись, в душу твою.
Ты, дверцу в себя приоткрыл, пропуская -
И  наследили, «случайность» оставив свою.

А, может быть, блеском в глазах отличаются?
Увидев добычу - алмазом сверкнут.
И, вот, ты – в плену… Растерянность и отчаянье…
И сломлен заслон, порушен душевный уют.

А, ты, ведь, наивный, все принял взаправду…
Поверил, что это на жизнь, на века.
Да, оказалось – и не мечта, и неправда.
«Случайность» вновь принял за алые паруса.

Так как же узнать, что люди – «случайны»?
Вопрос не из легких. Ответов здесь тьма.
Вы – верьте в себя! И сердце не станет,
«Случайных» держать. Уйдут. Навсегда.

26.07.2017


Рецензии