О верном друге

Не грусти, мой товарищ,
Мой названный брат,
Обхвати мои плечи, руками.

Посмотри, как красивы,
Восход и закат!
Мы с тобой, воспоём это Знамя.

Мы прижмёмся, как в "двойке",
Спиною к спине,
Ты же знаешь- в бою я не струшу.

Никаких нет причин,
Сомневаться во мне,
Ты  всегда защищал мою душу.

Пусть тропа тяжела,
Пусть не лёгок наш путь,
На привале, залечим мы раны.

Сохрани мой блокнот,
С парой новых стихов,
И иконку из Божьего храма.

Ты уходишь со мной,
Без оглядки, без слов,
Даже если весь мир остаётся.

Вспоминаю тебя,
Словно жив ты , Браток,
Когда сердце, от боли сожмётся.

С каждым годом,
Становится легче идти,
Нам в пути уж не многое важно.

Флягу с чистой, кристальной,
Холодной водой,
Да привычные - чай, хлеб и каша.

Я скучаю, мой брат,
Мой походный рюкзак,
Пусть нас, пЕших, зовут дураками.

Посмотри, как красивы,
Восход и закат!
Обними, мою душу, руками...


Рецензии