Трезорка

С охоты, возвратясь, борзые,
Разгорячённые и злые,
Вбежали на хозяйский двор,
Где службу нёс кобель Трезор.
Всю жизнь был на цепи бедняга,
Без роду – племени дворняга.
Покой дворовый охранял
И от безделья мух гонял.
«Пришли охоты дни лихие!»-
Ему пролаяли борзые.
« А ты, Трезорка, спишь, да жрёшь
И нас конечно не поймёшь.
Какая прелесть зайца гнать,
Как обходить и подрезать!
Загнать его на край болота…
Да, что там говорить… охота!»
Трезорка, мухой поперхнулся,
Поднялся, важно потянулся:
« Ну что, закончили брехать,
Двор охранять, не зайца гнать!
Тут ночи напролёт не спишь,
Сидишь, всё слушаешь, да бдишь
И если вор войдёт в ворота…
Вот тут охота, так охота!
Всё, не мешайте, надо спать,
Всю ночь дежурить и брехать».
Прилёг, за ухом почесал,
Уснул…  во сне, он зайца гнал.
 
Как не крути, а прав Трезор.
Любая служба – не позор.
Хотя, конечно, понимаешь,
Что о другой во сне мечтаешь.
 


Рецензии