Позарастали стёжки-дорожки

Позарастали стёжки-дорожки,
где проходили трактора "ножки".
Позарастали буйной травою
там, где косили с ранней росою.

Не запускают на стёжку бурёнок,
автомобилю пройти нет силёнок.
Он непременно в низине увязнет.
И пешедралом идти здесь не праздник.

Здесь только воздух, как прежде, чудесный.
Тенью лесной продвигаться прелестно.
Ноги всё больше трава оплетает.
Ей от дождей всё вокруг зарастает.

Лили они тут почти непрерывно.
Ждать здесь грибов нынче очень наивно,
лишь солонина под осень поспеет.
Было тут суше, теплей и светлее.


Рецензии