Напевы на чанге

Роса – невинная девица,
В усладе томной поутру,
Спешила к милому как птица,
Но пела  арфа не к добру.

Там  свежесть ветра ликовала,
Увидев блеск хрустальных глаз.
Но роза чайная не знала,
Что это был последний бал.

Ей чанга пела монотонно,
Печаль и скорбь  неся к крыльцу.
И рвался шелк у струн невольно,
И  аромат срывал пыльцу.

Под листопад влюбленной розы,
Хмелели все цветы вокруг.
Но лишь одна,  скрывая слезы,
Шептала милому: ЛЮБЛЮ!

Чанга – музыкальный инструмент, род цимбал, для аккомпанемента.
Его считают инструментом для выражения печали.
Озвучивается как  современная  арфа, пальцами правой
и левой руки.


Рецензии
Красивые романтичные строки! Весьма поэтично!

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   02.08.2017 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! Солнечного настроения!

Нина Татаренко   02.08.2017 12:16   Заявить о нарушении
Взаимно))

Он Ушёл   02.08.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.