Нереида

Когда рассеет мрак восход
Воспрянет ото сна Таврида
В тиши дочь моря,Нереида
Выходит медленно из вод

На ней цветов тончайший плед
По брегу шествует.Безмолвны
Покорные,за девой волны
Бегут,целуя хрупкий след.

Стоит златая колесница
С ней солнца диск.Застыл возница
Прекрасна дева как мечта

Молчит,любуясь,Аполлон
Под ним у волн,как дивный сон
Божественная красота.


Рецензии