Расскажи мне про дивные дали

Расскажи мне про дивные дали
Где журчат ручьи в лесах
Где с небес облака спускаясь
Кувыркаются на ветвях
Там зимою мороз на окнах
Небывалые шьёт узоры
А ещё в этом мире далёком
Безнадёжно красивы просторы
Там соседская девочка Ира
Улыбнётся при встрече маме
А ещё там сверчок под печкой
И там ландышем пахнет май
Там озёра хрустальной лазурью
Лебедей к себе подзывают
Там туман серебром поутру
Золотой рассвет пеленает
Там у бабушки тёплые руки
И на лавке мурлыкает кот
Там разлука хромою походкой
В твою дверь никогда на зайдёт
Расскажи, я хочу послушать
Постараюсь хотя бы запомнить
Потому что туда дорогу
Променял я.. на что??.. и не вспомню...


Рецензии