путь белой воды

Ты полетишь однажды дорогой птиц,
ты устремишься в землю дорогой змей.
Белой воде ведом свободный путь,
млечным волхвам ведом поющий стих.
Где расцветают жала семи огней,
и ворожбу наводит лесная чудь,
бел-горюч камень отыщешь среди камней.
А под крылом у птицы - ключи от врат.

Ветер качнет колыбель - и прольется синь.
Лебедь взметнется - выведет в небе круг.
Озеро дрогнет - радугой выдохнет рцы.
Ты по ветвям прочитаешь законы рун
и над водой увидишь свой Китеж-град.


Рецензии