особый узор

У каждой души свой особый узор,
Изгибы и рюшечки, у кого-то цветы.
И цвет характерный, и тон, и фасон,
И даже есть запах, не веришь?
Смотри...

Вон видишь: идёт мужичок, 40 лет,
Прошёл он развод и измену жены,
В душе его дырочки, запашок небольшой,
А пахнет вином, запивает так боль.

А вот идёт мама и с ней два дитя.
В глазах пустота, надежды в них нет.
Два года назад схоронила его...
Живет ради них, ради сына и дочь.

Смотри пробежала девица, ей 25.
И все вроде есть: красота в ней и рост.
Но "тёмная к жизни" душа там живет,
Не знала ещё потерь и тревог.

У каждой души есть особый узор,
И рюшечки есть, и колючки, и хворь.
На деле всем душам ведь надо одно -
Чтоб просто любил их и кто-то их ждал.

25 июля 2017


Рецензии