Взаимная распахнутость

Приласкал я гитару как нимфу –
Хватит милая тлеть и ржаветь!
Расползлись пальцы ловко по грифу,
Теребя потускневшую медь.

Что ты смотришь с угрюмостью пёсьей,
Аль в отрыжку тебе перебор?
Или в серости будничной вовсе,
Ты утратила пыл и задор?
 
Может быть, потеряла ты голос…,
Кто печаль в твоё сердце принёс?
Или счастье твоё раскололось,
Или струны померкли от слёз?
 
Спой, родная! Как прежде! Как раньше!
Мою душу взволнуй и встревожь!
Только – чур, дорогая – без фальши,
Фальшь – она в сердце входит как нож!

Коль согрели тебя мои руки,
Плескани в кровь живого огня!
А не то твои «постные» звуки,
На куски разрывают меня!
 
Распахни, дорогая, ресницы,
Видишь я пред тобой, как «Иисус»!
Карте место – давай веселиться,
А не то, я со скуки сопьюсь!

Ты обид не держи, а послушай,
Я хочу тебе вот что сказать:
Коли вылечишь хворую душу,
Буду в «дёсны» тебя целовать!!!

И гитара, как встарь зазвучала,
И с моих не слезала колен.
Ну, а я начинал всё сначала,
Вновь сдвигая колки набекрень.

И аккорды безумные множа,
Моё сердце к ней шло напрямки…
Только пахла сосной её кожа,
Да сияли в зажимах колки. (1988г.)


Рецензии