Неизвестному

Я не рубль, чтоб ты меня любила.
Я не принц, чтоб ты меня ждала.
Будто я небесное светило,
Будто клад, чтоб душу берегла.

Может, я обычный чужестранец,
Может, путник, жравший пыль с дорог.
Но как мир окрасит в миг багрянец,
Постучусь к тебе я на порог.

И зачем пришел, я сам не знаю.
Что и где ищу, и сам я не пойму.
Может, я рассветы догоняю,
Может, в чашке бурю я пожну.

Я не принц, чтоб ты меня любила,
Я не смерть, чтоб ты меня ждала.
Как Сатурн, небесное светило,
Я уйду в далекие края.

И неважно, кто там что и вспомнит,
А не вспомнит, ну и черт с тобой.
Был иль нет, нечистый ногу сломит,
Нарушая сумерек покой.


Рецензии