Не про меня

Очнись, заснувшая Россия
Под сладкий звук олимпиад,
Уж  в полудрёме пропустили
Великой Родины распад.

И продолжая видеть грёзы,
За ними как за каменной стеной
Не замечаем близких слёзы,
Оберегая свой покой.

Да много ль нам от жизни надо...
Машина, дом да в холодильнике еда,
Диван удобный, телевизор - вот отрада,
А в новостях беда- не про меня.

Горят леса, заброшены деревни,
Полны детей приюты, детдома,
Развалены заводы, фермы -
Всё это где-то, но не про меня.

Я дом и двор свой содержу в порядке,
И ничего, что за забором всё не так,
Что полстраны отведено под свалки,
Найдётся кто-нибудь ответить за бардак.

Мы спрячем жизнь свою за кованой решёткой,
Чтоб не коснулась нас преступника рука,
Пусть каждый день ЧП и гибнут люди,
Но в этом разве есть моя вина?

Мы - каждый по себе, отвыкли жить общинно,
Раздробленность и в жизни и в сердцах,
Мы лишь по конституции едины,
Отчизну любим только на словах.

Сплошь ко всему мы стали толерантны,
Терпимы к лицемерию и лжи,
К бездомным, спившимся и наркоманам,
И если кто-то пал, в том нет моей вины.

А может быть живём мы в этом мире
Совсем не в четырёх стенах квартиры,
А в общем доме именем Россия,
Которую как мать беречь должны мы...


Рецензии