В авиацию свой путь...

В авиацию свой путь
начал я по книжкам,
а потом решил шагнуть
с парашютной вышки...

Было то в десятом классе,
когда в школе я учился...
и, как видно, не напрасно,
с детства в лётчики стремился...

Вышка парашютная
путь мне открывала
к прыжкам в аэроклубе,
а затем к штурвалу...

Вышкой парашютной
правил ветеран...
на войне в десанте
был дед Феофан...

Слыл авторитетом
он у всех у нас...
и давал советы
каждому не раз...

Небольшой вагончик,
печка и дрова...
слушать мы любили
о войне слова...

Он путёвку в небо
каждому давал...
с вышки парашютной
лично выпускал...

Рядом парк Измайлово,
шестьдесят третий год...
ждёт нас, перворазников,
неба синий свод...

С вышки парашютной
я не раз шагал...
и не зря пилотом
первоклассным стал...

С небом породнился
я на много лет...
цели в нём добился,
свой оставил след...

В авиацию свой путь
начал я по книжкам,
а потом решил шагнуть
с парашютной вышки...

РS: Перворазник,- это
парашютист, выполняющий
свой первый в жизни
прыжок с парашютом...


Рецензии