Она с тоской смотрела на луну

Она с тоской смотрела на луну
И вспоминала прошлое с улыбкой.
Как ночью ускользала вверх во тьму
Через окно, едва касаясь шибки...

Как растворялась в липкой черноте,
Купаясь, будто в пене, в поднебесье,
Плясали как у леса на траве
Вселившиеся в голых женщин бесы...

Она с тоской смотрела на луну.
Ловила аромат купальской ночи.
Шептала "приходи" Ему во тьму
И слушала как Он в ответ хохочет.

Прохладным ветром по её плечу
Скользнул, едва- едва касаясь,
Задул уставшую гореть свечу
И поспешил к реке, где ночь плескалась.

Она с тоской смотрела на луну.
Рассвет отсвечивал багрово- красный.
Пообещав во тьму "ещё вернусь",
Ушла в постель, где ждал безумный Мастер.


Рецензии