О, Русь моя

О, Русь моя  с ворами в кадке!..
Её Есенин не узнал б!
Просторы платные в упадке!..
Поэтом здесь? Не он бы стал.

Изгоем стал бы он с кроватки.
Звонить не надо?- Не халва..
Кто из земли своей кроватки?
Отдал страну под замуж зла.

Конструктор в теме мерит холлы..
Для призмы сваху прочит клан,
Уст любит праздных одно полых.
И речь косит прямая там.

Вся кровь Земли хрипит у Вовы.
Не покорил глупец, не знал!
Ломал, губил!.. Не лекарь?- Что вы!
Он паразитов в орган звал.

Прозреть же надо, люд, с оковы!
Пусть не скрипит наш каждый шаг.
Как вспомню этик русских новых..
Всю Русь к модели тащат. -Враг!

Есенина хочу увидеть..
Врагов он тоже раздражал.
Любил он женщин, жизнь, как видел.
Порою даже пил бокал.


Рецензии