Брат

                Но я молчу: нельзя чужой рукой
                Спасти того, кто к смерти сам стремится.

                Микеланджело.



              Ты мне как брат.
              С тобой мы в юности союз скрепили кровью.
              Как празднику, тебе всегда был рад,
              Наш близкий круг встречал тебя с любовью.
              В то время оттепель пришла, как божество,
              И племя юное дышало новью.

              Где наша юность? Ты зеваешь от тоски,
              И взгляд твой мрачен от безделья,
              И седина чуть тронула виски,
              В твоих глазах давно уж нет веселья,
              И жаждет плоть лишь одного:
              Принять с похмелья зелье.

              Раздавлен жизнью ты.
              Тебе осталось лишь смириться.
              Воспоминания летят из тьмы...
              Ночная бабочка над лампочкой кружится.
             "Нельзя чужой рукой спасти того,
              Кто к смерти сам стремится".


Рецензии
В строках Вашего стихотворения глубокий смысл и житейская истина. С уважением!

Галина Раменская   20.03.2021 00:13     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю за добрые слова. С уважением, Николай Денкевиц.

Николай Денкевиц   20.03.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.