Сан-Ремо -Моя Италия. Лигурия-

В угаре праздности и лени
народ валит на променад,
спеша туда, как в райский сад,
где блеск огней подобно пенью.
Бистро здесь выстроились в ряд,
за ними бары, рестораны,
звенят бокалы и стаканы,
ножи и вилки. Все едят,
пьют, глазками стреляют,
чтобы внимание привлечь,
и от улыбки чьей-то тают,
случайно как бы смуглость плеч
движеньем лёгким обнажают,
смеясь и убыстряя речь.

А всюду рыбный дух витает
и боты в море отплывают,
чтоб утром рыбу жарить, печь…
_______________________________________
Фото автора


Рецензии