В лесной глуши...

В лесной глуши в июле
          по берегам пруда
Растут лазурным кружевом
          простые незабудки.
А по ночам с небес 
          здесь падает  звезда,
И серебрит головки
          селезня и утки.

По зарослям кустов
          не хаживает ветер,
Не забредает лось,
          пленившись тишиной,
Сюда приходит раньше
          печальный темный вечер,
И накрывает берег
          туманною росой.

Прохладный воздух свеж
          и звуки мира редки,
Лишь прошуршит в траве 
          хлопочущая мышь,
Да вздрогнут под вороной 
          рябиновые  ветки
И снова у пруда
          колдующая тишь.


Рецензии
Колдовской шикарный этюд!

Сёстры Рудик   10.02.2018 22:12     Заявить о нарушении