Задождило

Задождило,закружило,
Окна занавесило,
Что-то мне опять сегодня
Ну совсем не весело!
С дому выйти силы нету,
Может кончится к обеду?!

Дел, забот не впроворот,
Только дождик всё идёт!
Ну какой тут разговор,
Не хочу идти во двор!
Я с делами разберусь,
Когда солнышка дождусь!

Пёс в углу лежит скучает,
Дождик и ему мешает,
Было б сухо и тепло
Бегал во дворе давно!
Я бы то же не скучала,
Может быть позагорала!

Только дождик всё хлопочет,
Уходить никак не хочет!
Вот сидим, глядим в окно
На дождливое кино!

Дождик, ты уже не нужен,
Дай подсохнуть старым лужам,
А то новым места нет,
Под водою парапет!
А ему всё невдомёк,
День прошёл, а он всё льёт!

Разве это дождик гоже?
Всё залить хочешь похоже!




Картинка из интернета.


Рецензии