Ближе к 40 понимаешь

Ближе к сорока понимаешь, что тридцать это круто,
Кризис среднего возраста? – да что за бред!
Просто жизнь проникает в тебя каждое утро,
И внутри ещё, правда, горит неуёмный свет.

Да конечно: ломала, крутила, вертела и била,
Оставляла следы, предавала – подруга жизнь.
Но давала, ведь правда? давала - шальные крылья,
И когда было надо, был тот, кто скажет: «держись».

Ближе к сорока понимаешь, что тридцать ещё не время,
Для итогов, что были важны в пятнадцать.
Что семья – это счастье, а вовсе не крест и не бремя,
Что уйти – это проще, а сложно - простить и остаться.

Ближе к сорока - ощущаешь минуты кожей,
Ссыпается год за годом в кубышку дат,
И знаешь, что вышла во всём умом и рожей,
И чёрт тебе друг, и как говорится, брат.

И больше не надо доказывать что-то себе и кому-то,
А можно расслабившись сердцем любовь впитать .
Чтоб ближе к пятидесяти знать, что сорок……
                блин, правда, круто!
И можно ещё позволить себе летать!

******************************************
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/01/28/11885


Рецензии
Просто шикарное произведение Мария. Кайфанул)

Вадим Стасюк   13.11.2022 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!
Эх, где мои сорок лет)
Самое интересное, что писала я его лет в 37)

Мария Туманова   14.11.2022 08:56   Заявить о нарушении
У стихов нет времени. Есть Вечность!

Вадим Стасюк   16.11.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.