Море

Я день за днём тону в одном и том же море
И каждый раз надеюсь — хватит сил мне обуздать,
Те волны, что приносят только боль и горе...
Но только миг, и я касаюсь дна его опять.

Все нет и нет надежды на спасенье.
Я бьюсь и бьюсь об это дно который год.
Нет сил кричать, ведь к этому мгновенью
Вода мне заменяет в лёгких кислород.

Как возвратиться мне на берег?
О скалы не разбиться в этой темноте?
Разрушить водяные все барьеры?
И почему маяк уже не светит больше мне?

Что ж, выход лишь один — и дальше биться в скалы,
Что отделяют нас от счастья каждый раз.
Искать проход средь них, любой, пусть даже самый малый,
Что приведет меня к сиянью ее глаз.


Рецензии