Счёт претензий - ничья!

Людям хочется слышать враньё,
Похвалу, лести полную чашу...
Скажешь горькую правду - хамьё...
Разберут жизнь по косточкам вашу.

И сравняют с сырою землёй,
Все грехи вам вменив полной мерой...
Вы - предатель и враг, вы - изгой -
Как из рога - претензий химера!

Как посмели вы что-то сказать,
Да ещё и прелюдно, унизив
Перед теми, кто попу лизать
Может, чтоб никого не обидеть?!

Впрочем, я никого не сужу -
Лишь себя - за поспешное слово
И, порой, повиниться готова,
Только вслух ничего не скажу.

Кто-то скажет, что нос задрала
И амбиций своих не скрываю,
Что вперёд, закусив удила,
По пути обижая, шагаю...

Но в строках, что плела сгоряча -
Нет... обидных я слов не сказала...
Поняла: счёт претензий - ничья!
Только, видимо, этого мало...


Рецензии