Облака

Седые облака, унылым караваном,
Куда плывете вы по небу бытия,
В края быть может теплые, чужие,
Где нет зимы, где вечная весна?

Где нет разлук, печали и тревоги,
Где столько света, нежности, добра,
Где вечный мир, где торжествует счастье,
С собой возьмите, птицы - облака!

Седые облака, свидетели немые,
Раздоров судеб, искренних надежд,
Но нет, молчат фигуры ваши восковые,
В высоком небе оставляя бледный след.

О если б можно было обернуться,
Попутным ветром, птицею взлететь,
К заветной стороне всем сердцем прикоснуться
И может быть остаться там на век.

В ромашковом раю с любимой искупаться
И с нею встретить нежную зарю.
Рассвета, сладким ароматом наслаждаться
И пить росу хмельную по утру.

Внимать как воздух все ее желанья
И с нею жить, дышать одной судьбой,
В ее глазах бездонных растворяться
И снова быть, лишь с нею быть одной.

Но как далек отныне край желанный,
Как-будто вечность стала на пути
И даже облакам, не ведая преграды,
Дорогу трудно в этот мир затерянный найти.


Рецензии