Ой, летушко, ты надолго ль?

Огнями темно-синими
горят поля люпинные,

Соцветья буйной таволги.
Ой, летушко, ты надолго ль?

Чертополоха искорки
глядят наивно искренне,

и васильки фригийские
поклоны шлют мне низкие.

Травиночки-метелочки,
пригорки да угорочки.

Луга - цветами радуги...
Ой, летушко, ты надолго ль?


ответ ТАТЬЯНЫ ПАРСАНОВОЙ


А радуги - всё арками,
Цветными нам подарками

Ах, летушко, желанное
Согрей нас окаянное .


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Такое долгожданное,
два месяца желанное

недолго было летушко -
три дня всего и... нетушки.

Опять дожди да с грозами
секут по крыше розгами...

А, может, переносится
жара теперь на осень-то? -

Погода переменчива,
как ветреная женщина.


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ

Полюблю чертополох,
чем он плох.
Наберу цветочков-крох
колких, ох!
Ну не всё же васильки
у реки,
да гвоздичек огоньки -
ты прикинь.
Без колючек жизнь пресна
хоть красна,
и иголочка нужна,
не одна.
Сердце ёкнуло моё -
выдох-вдох.
Это кто в моё жильё?
Ваня! Ох... 


Рецензии
Не напугали меня прошлое холодное лето. Потому что Любимая рядом...
:)))
Саня

Кованов Александр Николаевич   19.04.2018 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.