Город шумных дорог

Когда железная птица оцарапает лапы о землю,
когда раздробит разордевшийся небосвод.
на нити, торчащей с рубашки, завяжу новую петлю-
я вернусь в этот город, шумно кипящих дорог...

я вернусь на Арбат и подкину монеты игравшим,
в храмах свечи поставлю за здравие мамы моей.
улыбнусь в лица людям в метро подуставшим.
нарисую в стихах ночи тысяч горящих огней.

я вернусь в "Дом писателя" с рукописными чтивами,
распущу ветвью дикой поэтический слог.
я вернусь с облаками попутно игривыми
в этот город шумно кипящих дорог.


Рецензии