Познакомьтесь коль ни разу не встречали косоглазых

«Косоглазую» красотку
Друг мой как-то полюбил,
Правый глаз всё видел чётко,
Левый глаз с изъяном был.

Он крутился влево, вправо,
Справа что? Там только нос,
А налево, у-у-ух отрава,
Взгляд к кому-то уж прирос.

А дружок был слеп и вовсе,
Лишь она ему мила,
Но прозрел, когда под осень,
Мимо вдруг с другим прошла.

И не просто шла, прижалась,
Будто тот ей всех милей,
Обнималась, целовалась,
В друге дар пропал речей.

И всему так поразился,
Что на час остолбенел,
Чуть потом не удавился,
Ничего – остался цел.

Та красотка всё ж звонила,
Мол, давно уж нету встреч,
Друг сказал: «Любовь остыла,
Завершим на этом речь».

Встретил он потом подругу,
Ту, что стала всех милей,
Любят он, она друг друга,
Трое уж у них детей.

А жена, скажу, простушка,
Командир над кухней всей,
Но бывает, как пирушка,
Так поёт, ну всех милей.

Вот и вся картина жизни,
Может мало красок в ней,
«Косоглазых» время слизнет,
Здравый нрав всё ж их сильней.


Рецензии
полюбил КОСОГЛАЗУЮ НЕЗРЯЧИЙ,
до этого женатый на СЛЕПОЙ.
НЕЗРЯЧИЙ посчитал большой удачей,
пойти налево тропкою кривой...

Альберт Агеев   01.09.2017 18:55     Заявить о нарушении
Остроумно!

Яков Сид   01.09.2017 21:14   Заявить о нарушении