Узнаваемо похожи

Вы показываете собою, что вы – письмо Христово…
            2 Коринфянам 3:3

Блаженны плачущие ныне –
Вас ждет лишь радость впереди.
Вкусившие теперь полыни –
Оставьте кротости следы.

Пускай увидят образ Божий
В Его избранниках земных,
Чтоб узнаваемо похожи
Мы были среди масс людских.

Печать поставлена и Небо
Нам повеление даёт,
Чтоб накормить голодных хлебом,
Открыть источник тихих вод.

Протягивайте щедро длани
К тем, кто находится в нужде.
И будет Бог незримо с вами
Всегда и всюду и везде.

Блаженны алчущие правды,
Блаженны те, кто сердцем чист…
Не потеряет тот награды –
Добром кто заполняет жизнь.


Рецензии