Пророк

(продолжая традицию Пушкина, Лермонтова, Шевченко...)

Не шелохнется мыслей ветер,
Не дрогнет сердца уголек.
Все перенес, спасенье встретил,
Но смерти вынести не смог.

Ведь, как вчера, в пустыне ангел
Мне вместо сердца угль вложил,
Коснулся глаз – смотреть заставил,
Язык – на жало заменил.

Народ не терпит это жало,
Что словом сердце его жжет,
И гонит прочь словами… Мало!
Каменья вырвались в полет.

Но все ж мои пути-дороги
Пройдут туда, где божий люд,
И будут кандалы, остроги.
За Божье слово – тело бьют!

И колят очи, чтоб не видел
Страницы злобы и порок…
Увы, Господь, меня убили.
Иди же, следующий пророк!


Рецензии