Спешите делать добро

В  огромном  мире, в  этой  суете,
В водовороте  будних, серых  дней,
Всё реже стали  писать о  доброте,
Что  спрятана  в  душах  у  людей.

А без добра, как видно, и его тепла,
Не поёт от счастья, не  живёт  душа.
Если сердце бьётся, о других болит,
Значит не напрасно день ваш прожит.

Вы спешите  делать добро  лишь одно,
Ведь от  доброй мысли множится  оно.
И  откройте сердце  всем  наружу,
Будьте щедрее, распахните свою душу!

И от тепла в округе расцветут цветы,
Ведь добро все любят:  и  я   и  ты.
Дарите  любовь, вернут  вам  любовью,
И не обращайте внимания на злословья.

Добро и зло, Бог и дьявол существуют,
И, как  свет с  тьмою, всегда  воюют.
И борьба за  наши  души  происходит,
Каждый  из нас свою судьбу проходит.

Пусть доброта  приходит в каждый  дом,
Чтоб стыдно за нас не было детям потом.
Истина в том, чтоб любовь, добро дарить,
Ведь зло  может быстро  душу  погубить.

        Нина Ерчина 26.07.2017 г.


Рецензии
Делать ДОБРО!!! Это так ЗДОРОВО!!!

Полностью поддерживаю Вас, Нина!!!

"Пусть доброта приходит в каждый дом,
Чтоб стыдно за нас не было детям потом.
Истина в том, чтоб любовь, добро дарить,
Ведь зло может быстро душу погубить".

С теплом и добром, Галина.

Галина Ситникова 3   19.09.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка за прекрасный отзыв ! С нежностью, теплом души, Нина.

Нина Ерчина   26.09.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.