Дочь Иаира

"Девочка, встань!"
Только берёт за руку -
Чувствую, как рука начинает теплеть.
Скорбная комната заливается заревом
И кончается смерть.

"Мама, отец!"
Солнца блики на стенах горестных.
В Лике Господнем светится чудный рай.
Вот за меня любимые молятся,
Плачут и просят:
"Маленькая, вставай!"

Я поднимаюсь, силой Его одарена,
Радость покровом святым на душе лежит.
Слышат родные мои через боль и зарево:
"Не умерла, но спит".

2016


Рецензии