За поворотом

Милая, что там, за поворотом?
Это - тропинка в прошлое наше.
Как небосвод акварельно раскрашен...
Нисколько не страшно!
Две мельницы крыльями машут отважно,
Что, впрочем, не важно.

Ещё я немного, но дружен со спортом,
Могу восхищаться красивым аккордом,
Облаком белым над мрачным фиордом...
Ты видела раньше, что-нибудь краше?
И всё это - наше!

Нет обязательств, нет грязной посуды,
Несчастной любви под баб пересуды.
Счастье в глазах твоих солнцем лучится,
Что может случиться?

Нежность ладони, дрожание пальцев,
Розами губы полуоткрыты.
Наши мечты в грязь пока не зарыты,
Наши мечты пока ещё с нами
И к небу восходят лёгкими снами...

Милая, что там, за поворотом?
А, может, ещё раз на девяносто?
Вьюга вишнёвая бьёт по воротам,
Поздно!
И раньше-то было не просто...

Ты в этом белом и лёгком, как ветер,
Ждёшь на безмолвный прямого ответа.
Ангелу трудно тебя не заметить,
Неповторимую в дымке рассвета...
Какая примета,
Мной незамеченная, но сбывалась?

В потустороннее дверь отворялась,
На этой тропинке, где прошлое наше.

С тобой я, Наташа...



       Из книги "Забытое"


Рецензии
"Ангелу трудно тебя не заметить",- ты молодчина, Виктор Васильевич!
Привет-привет! Как ты????! МоИ стихи для деток будем издавать?

Светлана Сорофанова   22.08.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.