Вино невыпитых грехов

Желанный вкус вина невыпитых грехов
Я ощущаю, как изыскан он и сладок.
Слагая строки непридуманных стихов,
Я забываю рифмы и слогов порядок.

Я вспоминаю все зароки что давал,
Но нет ни одного, который б не нарушил.
Я клялся в верности, но тут же предавал,
И сожалея, выжигал чужие души.

Порока власть была мне слаще, чем покой.
Но как насмешкой я стремился лишь к смиренью.
Колпак морали водружая над собой,
Закон и веру я не подвергал сомненью.

А так хотелось выпить яда нелюбви,
А так хотелось закусить плодом запретным.
Но все страшился руки осквернить свои,
Осталось все внутри желанием заветным.

Ну, а теперь осталось только сожалеть,
Вино несбывшихся грехов моих разлито.
Хотя, пожалуй, как на это посмотреть…
Видать, благое не совсем во мне убито.


Рецензии
Да, Дмитрий, МОГЁМ! Браво!

Владимир Чемыртан   12.01.2018 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.