Твой выбор

«Ты сам творец своей судьбы» –
Слова, звучащие заветом.
Почаще вдумывайся в это.
Внимай лишь избранным советам,
Не внемли гомону толпы.
Ты сам творец своей судьбы!

Порою выбор бьет как плеть,
Но он лишь твой – тебе решаться:
Пылать во тьме протуберанцем
В манящем кратком вихре танца,
Иль угольком покорно тлеть.
Порою, выбор бьет как плеть…

Ведь жизнь – не снятое кино.
Ты – режиссер, меняй картину.
Что будет в ней: кураж? Рутина?
Мерцанье красок? Серость сплина?
Прорыв ли? Быстрый путь на дно? –
Вся жизнь – не снятое кино!

Ты – человек! Поверь в себя!
В твоих руках все краски мира!
Не сотвори себе кумира,
С прицельной точностью рапиры
Меняй устои бытия.
Ты – человек! Поверь в себя!


Рецензии
С прошедшим днём Варенья, Ирина! Благодарю, что заглядываешь. Привет Ростову. с ув,

Константин Ругрофф   09.02.2019 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Костя! Ну как я могу не заглядывать, мы же уже лет 5 на стихире дружим)

Ирина Шурховецкая   09.02.2019 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.