Нам на Небо

У меня вот всё хорошо, и небо сине, и тело сыто,
И когда я не очень грешу - дни полны Его присутствия.
И мне очень редко кажется, что я у Христа забыта,
И уже никогда - что пусто всё.

А с человеком снова случается тяжкое,
И человек мечется.
И мне хочется
Хоть бы пальцем его подтолкнуть упряжку,
Чтобы ему - полегче.

Мне за тебя больно, но я верю,
Что Господь даже в этом ведёт тебя к лучшему.
Поэтому постарайся не отходить от двери
И вообще слушайся.

И пока у тебя есть крыша, солнце и целые карманы хлеба -
Иди и не жалуйся.
Всё равно все мы граждане Неба,
И нам туда, пожалуйста...

2016


Рецензии