проклятая война

     Стуча клюкой о тротуар,
     Старушка шла неспешно.
     Быть может,
              Мимо бы прошла,
     Но на беду, мне грешной,
     Её глаза - во взгляд легли,
     -строкою пулемётной.
     В сетях морщин,
                Прошамкал рот:
     - Всю ночь строчил в нас пулемёт,
     Войною неизбежной.
     Боюсь,опять придёт война,
     Боюсь не за себя...
     Когда пройдёт во мне она -
     Проклятая война?
     ...Был летний день,
                Прекрасный день.
     И вдруг! Войны накрыла тень,
     Мой город и меня.
     Старушка сухонькой была,
                Прямой,
     Неторопливой,
     Но прострочил на вылет взгляд
     Глубокий и пытливый.
     Под этим взглядом - никакой
     Не выстоит герой,
     И я старушку обняла,
     Дрожащею рукой...
     - Нет! Не позволим,
                не дадим!
     Врагу начать войну.
     Ведь до сих пор,
                считай,живём,
     Мы у неё в плену.
     Мы - дети тех военных лет,
     Мы выросли в нужде,
     Но власть мне хочется спросить:
     - Где справедливость?
                Где?

 
 


Рецензии