Сомнения

'Они' настигают любое сознание,
Любого живого, ну словно признание.
Признания в сути своей, недостатков,
В признание правил, сложившихся шатко.
В сомнениях множество  есть недостатков!
Вам скажет любой, кто рядом живёт
Кто верит в своё и чужие призвание,
Кто верит в народ и его созидания,
И верит в религию и просвещение.
Идут как по рельсам, знакомо мышление?
Но в них есть сомнения, как и тревога.
Что это обман, что не будет им Бога!
Но робко молчат, их пугают запреты.
Бояться, что там, за горами грехов,
Их суд ожидает и тяжесть оков.
Они все в сомнениях этой системы,
Но страшно сказать, их пугает мышление.
Ни кто и не будет менять направление,
Ни кто и не станет менять сожаление.
Лишь молча, в сомнениях миг проведут,
И дальше, той самой дорогой пойдут.
Насколько  глупы и насколько тупы,
Насколько  трусливы,  насколько  слепы?
Что даже не можем понять. Кто такие?!?
Откуда взялись и куда мы идём?
И что для нас счастье, о чём мы поём?
Сомнения нас разрывают на части,
Не верим в себя и других, вот несчастье.
И все сомневаются в том, что Мы СИЛА!
И все сомневаются в разуме Мира!
И в спорах, и в мнение многих людей
Есть доля сомнений, как пламя страстей.
Пока "они" есть и пока существуют,
Нам всем интерес и познание даруют.
Сомненья останутся,  как впечатления,
От первого опыта секса и жжения.
Мы можем начать по другому пути!
Свой миг существа осознания пройти.
Что Мы есть система! И Мы её  строим.
И только лишь сами ловушки все роем.
Могилы и ямы, тюрьму и засаду,
Всё это лишь в Нас, подношение Аду.
И есть в нём  сомнения, что он существует.
Пока мы живём, он лишь страхом балует.
А сам своё  "Я" он не проявляет.
Лишь в наших сомнениях тайно плутает.
Сомнения эти, лишь в наших делах.
Их, в истине нет! Вот от туда и страх.
А вы без сомнений поверьте в Себя!
В Нас ИСТИНА есть и как видно не зря.


Рецензии
Вы правы! Сомнения должны быть во всем,т.к. полной уверенности ни в чем нет. Нужно поверить в себя! Жду Вас у себя, дорогой! /АрАнИс💥

Аннаис Аронова   10.09.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам Анна за солидарность и внимание, весьма приятно видеть такую личность у себя в гостех и получить от вас одобрение своих скромных рассуждений. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   10.09.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.